Рецептура жидкого мыла. Список компонентов
  

Немного истории о производстве жидкого мыла...

Жидкое мыло появилось в 1970-х годах благодаря бизнесмену Роберту Тейлору и его изобретению, оно сразу получило широкий отклик у пользователей, так как это очень удобно: не нужно брать в руки скользкий кусок твердого мыла, который может выскочить, до него дотрагивается ни один человек, оно пересыхает или наоборот становится склизким. А в жидком мыле большой плюс – наличие дозатора, взял необходимое количество моющего средства и пользуешься. Сейчас видов жидкого мыла огромное количество, как выбрать самое безопасное для кожи, эффективно-очищающее, хорошее по консистенции и с приятным ароматом.

Рассмотрим технологическую карту жидкого моющего средства «Active Luxe».

Основные компоненты для производства жидкого мыла:

Н2О – основа любого средства

Кокамидопропилбетаин – поверхностно-активные вещества, входящие в состав многих шампуней, гелей для душа, также жидкого мыла. Получают из кокосового масла, известного своей полезностью на кожу и волосы. Имеет уровень кислотности PH 4,5 или 5,5, подходящей уровню человеческой кожи. Сочетается со всеми веществами в составе средства.

Его функции:

  • Стойкая пена, эффективное и бережное очищение от загрязнений
  • Улучшает дерматологические показатели средства в сочетании с другими ПАВ
  • Является одним из безопасных составляющих в составе моющих средств

Лаурилсульфат натрия – соль лаурилсерной кислоты, применяется во многих косметических средствах, ПАВ при соединении с водой способен растворять масло и жиры. Сочетается со всеми компонентами, отличается хорошими пенообразующими свойствами даже в жесткой воде; обладает высокими чистящими свойствами; хорошо совместим с анионоактивными, неионогенными ПАВ.

Лимонная кислота – служит связующим разные компоненты средством, уменьшает жесткость воды и образует густую пену, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, а значит защищает кожу рук и не вызывает аллергии.

Вспомогательные вещества:

Кокамидопропиламиноксид – служит стабилизатором между Н2О и жировым налетом, имеет способность закреплять пенный объем, это улучшает процесс чистки, ускоряет реакции других компонентов.

Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла – стабилизатор, растворитель и закрепитель отдушки. Улучшает качество мытья, хорошо работает при низких температурах.

Глиценин — в составе жидкого мыла служит смягчающим, успокаивающим и питательным средством, делающим кожу нежнее и увлажняя ее. Способен удерживать запахи и мыло дольше остается ароматнее.

Хлорид натрия — поваренная соль. Функция его в составе жидкого мыла – это загуститель. При взаимодействии с ПАВ превращает жидкость в гель.

Дополнительные компоненты:

Краситель Роз ковасол – кислотный прямой анионный краситель. Придает нежно розовый оттенок мылу, хорошо сочетается со всеми составляющими мыла.

Отдушка Бабл Гам – аромат жевательной резинки, так напоминающей детство. В сочетании с розовым красителем создает полное ощущение нежности и ласковой заботы маминых рук.

Все компоненты мыла «Active Luxe» отлично сочетаются друг с другом, образуя потрясающую гамму высокоэффективного очищающего средства с приятным ароматом, бережным для кожи и безопасным в применении для взрослых и детей.
Рецептура проверена многими пользователями на себе.

Купить рецептуру жидкого мыла можно здесь:
Рецептура, Технологическая Карта. Жидкое Мыло Active Luxe


Также Вы можете связаться с нами по телефону/whatsapp или по электронной почте.