Рецептура автошампуня Nano

Рецептура технологическая карта автошампуня Nano. Полный разбор компонентов.

Актуальность мытья автотранспорта бесконтактным способом все больше возрастает в современном ритме жизни. Он незаменимый помощник большого количества людей во всех сферах жизни. Значит нужно постоянно ухаживать за транспортным средством, вовремя проводить техобслуживание. Конечно, мыть, поэтому бесконтактная мойка – это быстро, эффективно и, главное, безопасно для автомобиля!

Преимущества автошампуня для бесконтактной мойки «Nano»:

  • Предназначено для бережной очистки металлических поверхностей;
  • Эффективно работает в воде любой жесткости;
  • Не боится замораживания и не теряет своих свойств;
  • Одинаково хорошо работает как в холодной, так и теплой воде (до 40 C);
  • Средство обладает высоким очищающим и обезжиривающим действием;
  • Хорошо удаляет все виды загрязнений: пыль, грязь, сажу, маслянистые, жировые, минеральные и смолистые отложения, технические жидкости, продукты нефтепереработки;
  • Не наносит вред металлизированным, пластиковым и резиновым поверхностям;
  • Не разрушает лакокрасочные покрытия, не вызывает коррозии металлов;
  • Средство биоразлагаемо, допускается сброс в канализацию после применения;
  • Стабильно работает как в воде, так и на воздухе.

Предлагаем разобрать компоненты рецептуры нового эффективного автошампуня для бесконтактного применения «Nano».

СОСТАВ КОМПОНЕНТОВ АВТОШАМПУНЯ «NANO»:

  • Вода:
    В производстве автошампуня используется очищенная и смягченная вода с уровнем PH-7, при этом средство отлично работает при любой жесткости воды.
  • Натр едкий (Гидроксид натрия / Сода каустическая):
    Белое твердое вещество растворимое в воде, еще носит название каустической соды. Отлично поглощает пары воды и углекислый газ из воздуха. Является очистителем от всех возможных примесей, избытка щелочей и осадков в воде, на ощупь мыльный. Уникальность компонента в том, что при соединении с другими веществами и растворении в воде выделяет большое количество тепла. Но при этом не является горючим, отлично нейтрализует жиры и органические загрязнения.
  • Кислота оксиэтилидендифосфоновая (Кислота (ОЭДФ)):
    представляет собой бесцветные кристаллы, относится к классу дифосфоновых кислот, служит комплексообразующим реагентом в составе. Совмещается со всеми входящими в состав средства компонентами, усиливает их действие. Главное свойство — предотвращает отложение солей на металлах, что важно для покрытия автомобиля, особенно зимой. Кислота может быть опасна, если не соблюдать меры безопасности (специальный костюм, перчатки). 
  • Трилон Б (Тетранатриевая соль/Dissolvine):
    представляет собой белый кристаллический порошок, относится к классу щелочей и кислот. Трилон Б растворим в воде, имеет широкую область применения в промышленности. В составе автошампуня ценен тем, что усиливает растворимость загрязнений, сочетается со всеми компонентами и делает состав однородным.
    При любой температуре воды и воздуха способен проникать в самые мелкие и труднодоступные места автотранспорта, выводя загрязнения из них, что очень важно при бесконтактном мытье автомобиля.
  • ПАВ SLES (Лауретсульфат натрия):
    Анионоактивное поверхностно-активное вещество, натриевая соль лаурилсерной кислоты. В косметических и моющих средствах применяется именно за счет главного качества – получение большого количества пены в составе с другими веществами. В автошампуне применяется как сильное чистящее и смачивающее средство, которое с помощью плотной пены отмывает любые загрязнения, пятна, разводы.
  • Кокамидопропиламиноксид Empigen OS/А:
    Является мягким неиногенным ПАВ оксидом. В моющем средстве служит мощным пенообразователем, стабилизатором пены и хорошим загустителем, что улучшает качество мойки. Благодаря своим свойствам способен мягко обезжиривать поверхность, удаляя различные загрязнения, проявлять антистатические свойства, которые помогают долгое время сохранять чистоту поверхности автомобиля.
    С другими компонентами хорошо сочетаем.
  • Алкилполигликозид 50%:
    Относится к экологически-чистым биоразлагаемым неиногенным ПАВ, производится из глюкозы кукурузы и жирных спиртов кокосового и пальмового масел. Может легко сочетаться, дополнять и помогать другим составляющим автошампуня проявлять моющие и очищающие свойства.
    Образуя мелкопузырьковую пену, растворяет все загрязнения и выводит их с поверхностей, не оставляя разводов. Компонент абсолютно безопасен для экологии и человека.
  • ПАВ Berol DGR 81:
    Экологически-чистый среднепенный обезжириватель является новым типом улучшенных ПАВ. Помимо безопасности и полной биоразлагаемости привлекателен доступной стоимостью, экономически выгоден при отличном качестве даже в малых количествах. Способен очищать самые разные загрязнения от пыли до жировых отложений. Легко совмещается с другими видами ПАВ.
  • Краситель Роуз ковасол:
    Кислотный анионный краситель. Придает средству нежно-розовый оттенок, не имеет запаха, отлично сочетается со всеми компонентами автошампуня. Все ингредиенты в составе автошампуня «Nano» сочетаются правильно, дополняя друг друга, выполняют общую задачу – качественно очищают ваше транспортное средство от всех возможных загрязнений и обеспечивают полную сохранность поверхности автомобиля!

Также, возможно, Вам будет полезно изучить: Аналоги Berol ВПК 81

Купить рецептуру, технологическую карту автошампуня можно здесь: Автошампунь «Nano»
Также Вы можете связаться с нами по телефону/whatsapp или по электронной почте.