Рецептура жидкого стирального порошка

Рецептура жидкого стирального порошка/геля


Выбор хорошего средства для стирки белья – процесс непростой. На рынке огромное количество препаратов для дома. Как выбрать стиральный порошок, который будет отлично удалять пятна, различные загрязнения? При этом сохранять цвет вещей и беречь кожу рук при ручной стирке. Технологическая карта геля для стирки «Liquid powder» раскрывает все эти качества в своем составе.
Подробно разберем все входящие компоненты. Узнаем, как они сочетаются между собой, как каждый ингредиент работает и за что отвечает. Какие составляющие считаются основными в получившемся средстве для стирки.

Основные компоненты. Рецептура жидкого стирального порошка/геля:

  • Н2О – основа любого средства
  • ПАВ Berol DGR 226 – является универсальным поверхностно-активным веществом. Обладает высокими обезжиривающими свойствами при получившейся крепкой пене в процессе стирки. Удаляет сильные и сложные загрязнения, прекрасно сочетается со всеми другими ингредиентами в составе моющего средства.
  • Альфаолефинсульфонат 39% (АОС 93%) – обладает отличной моющей способностью! Совмещается со всеми вспомогательными веществами, входящими в состав. Имеет хорошую текучесть, поэтому гомогенизируется в составе жидких средств.
  • Неонол 9-12 — неионогенный ПАВ – основа многих моющих средств. Имеет хорошую растворимость в воде, является безопасным для человека мыльным биоразлагаемым продуктом.
  • Лимонная кислота – комплексообразователь, снижает жесткость воды и создает пену в сочетании с вышеуказанными компонентами. Поэтому смягчает воду и грязь лучше отходит от ткани. Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами — помогает защитить кожу и гипоаллергенна.

Вспомогательные компоненты:

  • Синтанол АЛМ-7 — служит эмульгатором и компонентом для сохранения цвета и качества ткани. Превосходно сочетается с другими компонентами.
  • Цитрат натрия – натриевая соль, используется в очистительных средствах. Регулирует кислотность воды, во время стирки при высоких температурах защищает структуру тканей.
  • Мочевина (карбамид) — обладает увлажняющим, защитным, заживляющим и противовоспалительным действием. Нужна в составе порошка для гипоаллергенных свойств.
  • Пропиленгликоль – универсальный растворитель для разного рода соединений в составе моющих средств. Безвредный, не токсичный для человека, полностью биоразлагаем. Одинаково подходит как для косметики, так и для бытовой химии. В свое время заменил небезопасных для человека «сородичей» — полипропилен и этилен гликоль.
  • Триэтаноламин – амин, относящийся к спиртовой группе. Сочетаясь с кислотами (лимонной кислотой и цитратом натрия) производит соли, которые являются органическим мылом.

Дополнительные компоненты:

  • Отдушка Свежесть – служит для ароматизации, сочетает в себе аромат фруктов и океанического прибоя. Является органическим соединением.
  • Краситель зеленое яблоко – является пищевым, применяется как в кулинарии, так и в производстве бытовой химии. Придает продукту приятный зеленоватый оттенок, относится к натуральной группе красителей. Выпускается в виде порошка, хорошо растворимого в воде. За счет высокой концентрации, используется в малых количествах.

Вывод:    
Рецептура доказывает все перечисленные выше качества получившегося средства для стирки и гарантирует отличный результат.

Купить рецептуру жидкого стирального порошка/геля можно здесь:
https://uniqformula.ru/product-category/technological-map/
Также Вы можете связаться с нами по телефону/whatsapp или по электронной почте.