Рецептура, технологическая карта шампуня для волос. Раскрываем список компонентов.

На что в первую очередь обращают внимание покупатели при выборе шампуня для волос? На состав. И первым делом хотят найти в составе компоненты, которые сделают волосы не только чистыми и ухоженными, но также блестящими и гладкими. А еще, чтобы были составляющие для укрепления волос, предотвращающие их выпадение, которые избавляют от перхоти и стимулируют волосяные луковицы для роста здоровой шевелюры. Типы волос у всех разные и порой сложно подобрать шампунь, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям и чтобы он был для всех одинаково подходящим. Нам удалось подобрать рецептуру, технологическую карту шампуня для волос идеально сбалансированного состава шампуня, который подходит для разных типов волос и, главное, безвреден для кожи головы.

Рассмотрим технологическую карту шампуня «JustMan» и разберем все составляющие:

  • Сульфоэтоксилат натрия SLES Texapon (70%)
    ПАВ, который выведен недавно и безопасен для организма и окружающей среды, наряду с SLS. Не вредит коже головы, не вызывает раздражение, сухость, полностью растворим в воде, экологически-чистый продукт. При небольшом пенообразовании обладает отличными моющими свойствами.
  • Кокамидопропилбетаин (35%)
    ПАВ, который сочетается с любыми другими поверхностно-активными веществами, улучшая их свойства. Не вызывает раздражения кожи и глаз, поэтому часто входит в состав детских шампуней. Обладает хорошей растворимостью и совместимостью с другими составляющими. Улучшает пенообразование, делает волосы мягче, не вызывает раздражения кожи головы и обладает антистатическим эффектом.
  • Диэтаноламиды высших жирных кислот кокосового масла (80%)
    Неиногенное вещество, получаемое из жирных кислот кокосового масла. В шампуне является загустителем и стабилизатором пены. Хорошо растворяется и растворяет другие компоненты в составе, служит закрепителем отдушки. Делает волосы послушными, гладкими и блестящими.
  • Кокоглюкозид
    Мягкое неионное натуральное ПАВ, произведенное из кокосового масла, кукурузного крахмала и фруктозы. Является вспомогательным веществом в шампуне, для умягчения более жестких свойств других ПАВ. Деликатно ухаживает за волосами, не нанося вред коже головы, отлично моет волосы любой жирности. Способствует лучшему проникновению полезных добавок. Очень мягок, поэтому подходит для чувствительной кожи.
  • Хлорид натрия
    Sodium Chloride, по-другому, это обычная поваренная соль. Обладает множеством функций: улучшает густоту средства, является антисептиком, отвечает за ароматизацию и устраняет посторонние запахи. На волосы действует мягко и способен увеличивать объем и густоту волос. Не токсичен и не имеет канцерогенов, поэтому безвреден для наружного применения, но следует осторожно применять, так как вызывает раздражение при попадании на слизистые.
  • Д-Пантенол
    Пантотеновая кислота — вещество, из которого и образуется витамин B5, так нужный волосам. В шампуне отвечает за активное увлажнение и удерживание влаги на долгое время, даже после применения феном. Д-пантенол укрепляет и уплотняет волосы после каждого применения все больше. Придает волосам блеск, объем и облегчает расчесывание. Пантенол увлажняет кожу головы, препятствуя появлению перхоти, снимает раздражение. Отмечены свойства стимуляции роста волос. Пантенол безопасен для организма и гиппоалергенен. 
  • Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты Трилон Б
    Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В шампуне используется для смягчения воды, которая полезна для волос, избавляя ее от тяжелых металлов. Обеспечивает пенообразование, имеет отличные очищающие и моющие свойства. Служит природным консервантом для долгого хранения продукта.
  • Отдушка «Oceanbreeze»
    Эта отдушка дает шампуню «JustMan» аромат океанского бриза. Абсолютно безвредна для волос и кожи головы, не вызывает раздражение и аллергию, отлично гармонирует со всеми составляющими шампуня, добавляя нотки свободы, ощущение океанского воздуха и отличного отдыха.
  • Консервант «Katon CG»
    Синтетический консервант с нулевой опасностью для организма. Добавляется в шампунь для предотвращения развития бактерий и обеспечивает долгое хранение средства. Консервант Катон разрешен к использованию в косметических средствах во всех странах. Хорошо совместим со всеми возможными ПАВ, не влияет на изменение цвета и запаха средства.
  • Лимонная кислота
    Лимонная кислота смягчает жесткую воду, делая ее наиболее пригодной для мытья волос. Благоприятно влияет на кожу головы, избавляет от жирности, регулируя сальные железы кожи головы, усиливает кровоток к корням волос, способствуя их росту. При постоянном использовании придает объем жирным и тонким волосам. Уникальность лимонной кислоты в том, что она может одновременно и подсушивать жирные волосы и обеспечивать увлажнение, регулируя водный баланс волос любой жирности.
  • Вода дистиллированная или деминерализованная
    Главной составляющей любого косметического средства, в том числе и шампуня является вода. Так как в средство для мытья волос добавляется множество различных добавок, то вода используется специально лишенная всех органических и неорганических примесей, с нейтральным PH. Препятствует развитию микробов и бактерий, поступающих с неочищенной водой.
  • Краситель
    Краситель имеет нейтральную формулу, не влияющую ни на состав средства, ни на запах. Сочетается со всеми компонентами шампуня и дополняет отдушку «Океанский бриз», имея легкий оттенок цвета морской волны. В его состав входит пищевой краситель.

Купить рецептуру, технологическую карту шампуня для волос можно здесь: https://uniqformula.ru/product/shampoo_man/
Также Вы можете связаться с нами по телефону/whatsapp или по электронной почте.